Культурный центр Киршнер

ССК, Centro Cultural Kirshner - Культурный центр имени Киршнера – это весьма своеобразное место в городе. Оно посвящено аргентинскому современному искусству, образованию, достижениям в науке и всему тому, чего у Аргентины нет.

Бывший почтампт
В 1880-х годах в городе построили большой дворец под нужды Управления почты и телеграфов. В то время почта и телеграф играли такую же роль, как сейчас интернет.
Если вы прочитали все предыдущие статьи и дошли до этой, то думаю, со стилем дворца вам все понятно. Строительство началось в 1911 году и закончилось в 1928 году. В 1997 году бывший дворец и его мебель были объявлены национальным памятником и историческим наследием.
В 2009 году его отреставрировали (четыре фасада и интерьер), чтобы в мае 2015 г. открыть широкой публике.
Старые офисы переоборудовали в помещения для видеопроекций, конференций и выставок.
.jpeg)
Вход

Экспозиция
С 2001 года в Аргентине был президент Нестор Киршнер. Однажды после тяжелого рабочего дня он умер от сердечного приступа. Так гласит официальная версия; по версии полицейских (которые здесь любят поболтать с друзьями и распространить информацию часто более похожую на правду), Нестора … Пусть это будет загадкой, мы вам всё расскажем на экскурсии.

Зал науки

Зал науки
Президентом Аргентины стала его жена (она была вице-президентом, совсем как в «Карточном домике») – Кристина Фернандес де Киршнер. Приближались выборы, и надо было напомнить народу обо всём хорошем. Кристина придумала гениальный ход – открыть культурный центр и назвать его именем мужа.
Стоит отметить, что Кристина, чтобы выиграть выборы, всячески старалась провести параллель между собой и Евой (или уменьшительно-ласкательно Эвита) Перон, чтобы её отождествляли с последней. Ева Перон была женой президента Аргентины в 40-ых и 50-ых и прославились своей заботой о бедных. Пиар-ход не удался, и она проиграла выборы неолиберальному президенту. Но народ у нас то ли добрый, то ли забывчивый. Он уже к выборам 2019 года простил ей абсолютную некомпетентность в экономике и выбрал президентом её куклу, а её - кукловодом в ранге вице-президента.

Зал, посвященный Еве Перон
Есть там и зал Евы Перон (в народе её называют нежно Эвита, маленькая Ева), в котором в 1940-х годах находился её офис. В этом зале все посвящено Эвите: игрушки, еда, шампанское, одежда, письма от народа с просьбами, только самой Эвиты не хватает… О том, где она сама - точнее, её останки - можно прочитать здесь.

Стол, за которым сидела Эвита

Игрушки, которые дарила Эвита

Хлеб и напитки, которые Эвита раздавала бедным, с портретом Эвиты и логотипом Партии (за счет государства, оф корс)

Письменный стол, за которым Эвита читала письма своего любимого народа

Велосипеды, одеяла и остальные предметы для народа. Благотворительный фонд Евы Перон устраивал иногда лотерею, победитель которой мог загадать почти что люьое желание

Игрушки для детей. В углу также выставляли сваленные в кучу конверты от писем с мольбами, которые присылали Эвите
Из CCK открываются шикарные виды на Буэнос-Айрес.

Виды на город

Виды на город

Виды на город

Виды на город

Виды на город

Виды на город
Самый большой зал «Синий кит» - симфонический зал на 1750 зрителей, зал для камерной музыки на 540 человек и подвесная стеклянная конструкция, похожая на «Большую лампу». Кроме того, есть еще шесть залов, рассчитанных на более чем 100 зрителей каждый.
.jpeg)
Синий кит
.jpeg)
В брюхе кита
.jpeg)
Ласты кита
Продуманы залы для детей, где можно поиграть, побарабанить, собрать пазл, порисовать, потанцевать, склеить модель, посмотреть мультики и т.д.

Зал для детей

Зал для детей

Зал для детей
Купол сделан из граненого стекла со светодиодами, чтобы подсвечивать ег о ночью. Под ним проводят концертыю

Площадка возле купола

Сам купол

Выступление под куполом, посвященное юбилею РЦНК
Подводя итог, я бы сказал, что место интересное, но очень часто его закрывают без предупреждения.

