Набережная (Костанера)
.jpg)
В этой статье мы расскажем о набережной Буэнос-Айреса и о достопримечтальностях, которые мы увидим по пути
.jpg)
Недавно вдоль набережной появились велосипедные дорожки

Набережная на закате
_JPG.jpg)
Почти всегда кто-то ловит рыбу
_JPG.jpg)
Почти всегда кто-то ловит рыбу
.jpg)
Клуб рыбаков
Клуб рыбаков
Клуб рыбаков (Club de pescadores), построенный в 1903 году на пирсе, выходящем на 500 метров в реку Рио-де-ла-Плата, напоминает бельгийский замок, окруженный небом и водой. В клубе на северном берегу реки находится ресторан, который, естественно, специализируется на рыбных блюдах и создает романтическую обстановку в лунную ночь. Здесь также есть большая гостиная с пианино, библиотека, музей и аквариум с разнообразными видами пресноводных рыб. Клуб рыбаков до сих пор существует - в нем, по последним данным, насчитывается почти 2000 членов, при нём есть школа рыболовства, открытая для всех желающих. Здесь также проводят концерты. Возле клуба и днём и ночью можно понаблюдать за рыбаками, за полетами самолетов из близлежащего аэропорта имени Хорхе Ньюбери. В ясный день можно увидеть даже берег Уругвая.
.jpg)
Взлет на закате

Это аэропорт для внутренних рейсов
_JPG.jpg)
Уличные представления

Памятник Колумбу
Памятник Колумбу
Раньше этот памятник стоял прямо напротив президентского дворца, но когда ко власти в первый раз пришла Кристина Киршнер, этот памятник разобрали и собирались выкинуть на свалку под предлогом того, что из-за Колумба начался геноцид индейцев в Аргентине. Какое-то время памятник лежал в саду президентского дворца, покрытый сеточкой. Многих возмутило решение президента, город Мар-Дель-Плата предложил отдать памятник им, но в итоге памятник остался в городе. Вместо Колумба поставили памятник Азурдуй (женщине-лидеру борьбы Боливии за независимость) – подарок президента Боливии. В памятнике началась коррозия и новая (уже старая) администрация отказалась платить за ремонт. А памятник Колумбу перенесли на берег реки возле аэропорта. Теперь он смотрит на море, в сторону Европы...
.jpg)
Памятник Колумбу
.jpg)
Стадион "Ривер-Плейт"
Стадион «Ривер-Плейт»
Стадион был открыт в 1938 году, он самый большой в Аргентине и рассчитан на 70 тысяч человек. Стадион является домашней ареной футбольного клуба «Ривер-Плейт» и национальной сборной Аргентины по футболу. На нем проходили Панамериканские игры в 1951, Финал чемпионата мира между Аргентиной и Нидерландами в 1978 и четыре финала кубка Америки.
_JPG.jpg)
Тематический парк "Святая Земля"
Это тематический парк, посвященный земной жизни Иисуса Христа. Подробнее об этом месте мы написали отдельную статью.
«Святая Земля»
_JPG.jpg)
Парк Памяти жертвам диктатуры
Парк памяти жертвам Диктатуры
Вся история Аргентины 20 века – это чередование военных диктатур с демократиями без сдержек и противовесов. В 1974 году умер генерал Перон, и президентом стала его жена Изабель. Экономика чахла, левые активисты взрывали банки, магазины, государственные здания, иными словами, она оказалась не очень компетентным президентом, и по аргентинской традиции её свергли еще менее компетентные военные. Военная диктатура объявила своими целями вернуть страну к «христианским, западным, демократическим ценностям» и решила достичь их при помощи арестов священников, войны с Англией и отмены выборов, тайных пыток и жесткой цензуры. Вишенкой на торте стало стремление убить аргентинскую индустрию с тем, чтобы страна снова стала аграрной. Инфляция била все рекорды, жизнь лучше не становилась, и тогда власть решила развязать маленькую победоносную войну против Владычицы морей за Мальвинские (Фолклендские) острова. Войну Аргентина в 1984 проиграли с треском, после чего власти решили провести выборы и попытаться договориться с новым президентом о мирной передаче власти. В современной Аргентине есть две большие группы населения: те, кто «за демократию» и ненавидит военных, и те, кто ностальгирует по временам, «когда на улице не было преступности». Историю своей страны знают отвратительно, к сожалению, обе группы.
_JPG.jpg)
Парк Памяти жертвам диктатуры
_JPG.jpg)
Парк Памяти жертвам диктатуры. "Думать - это революционное действие"
_JPG.jpg)
Парк Памяти жертвам диктатуры. Одним из любимых способов диктатуры сделать так, чтобы человек исчез, было отправить его «рейсом смерти»: людей лишали сознания, сажали в самолет и сбрасывали над океаном. Никто, может, и не узнал бы о таки х полётах, если бы один человек не остался жив и не доплыл до Уругвая. Всем тем, кто был убит таким бесчеловечным способом, посвящен памятник «Человек, стоящий на воде».

Парк Памяти жертвам диктатуры. В парке памяти установлены разнообразные инсталляции, напоминающие о преступлениях военных, в том числе - своеобразные дорожные знаки, повествующие о злодеяниях диктатуры.

Парк Памяти жертвам диктатуры. Военные часто забирали детей из «неправильно мыслящих» семей и отдавали их на воспитание в благонадёжные семьи.
.jpg)
Парке-норте
Северный парк
Это платный парк, в котором летом при температуре под 40 градусов люди отдыхают от жары. Принадлежит парк синдикату работников комерческой сферы.
.jpg)
Парке-норте
.jpg)
Парке-норте

